трс 83. Полли

Елена Зернова
Ты помнишь ту встречу, садовница милая Полли?
И жаркое лето, и как мы гуляли на воле;
Печальную иву над тихой, задумчивой речкой,
И как твои мокрые волосы вились в колечки…

Ты помнишь, как я называла тебя, моя Полли?
Прекрасная Полли, моя златовласая Долли.
Ты стала сестрой мне, ты стала любимой подругой.
Но время летело, неслось тополиною вьюгой.

Всё кончилось быстро, моя ненаглядная Полли.
Судьба нам готовила страшную, чёрную долю.
На рыжей траве тёмно-алые капельки крови…
Я помню так много, но тут ни к чему многословье.

Века проходили. Нас били наотмашь и гнули,
Нас жгли и кромсали. Мы в жизни, как в бездне, тонули.
Мы много страдали, но всё ж поднимались с колен…
Сестра моя Полли, ты помнишь свою Лилиэнн?!

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)