Озверевшее от потомка хищника

Олег Мордик
Беспощадна травля день за днём живого хищника
Озлоблено не сломленного волка, он воплощенье истины
Он не карикатуры дней пресыщенного празднества
Он за своё клыки открыл и рвать всех будет намертво
А ночь вдыхать и выть луне кошмаром забавляясь
Как убегают тени прочь, от тех, кто волком зарились

Сходил с ума поэт в стихах, он чуял волка ненависть
Мечтал прийти к нему в словах, обнять, ему довериться
Устал скитаться по снегам в пустынях одиночества
Со скал слетать разбитым сном, орлом без перьев почести
О дно дыхание разбить и погрузиться в творчество
И ядовитых змей спугнуть, их узел из пророчества

Ты напиши мне пыль дорог, о чём пером не писано
Я целовал не облако, я целовал количество
Меня любили при луне, да солнце топит сумерки
И забываю навсегда, в своём ли я рассудке
От боли кровь кричит, ручьём к траве не скошенной
Не позовёт ушедший волк, его терзает прошлое

Я с ветром загустел в степи, в костре сгорел не заживо
Мой пепел не попал в капкан, летел на крыльях в крапинах
На радуге нашёлся цвет и вплёл меня в себя
Я зарыдал от этих снов, в которых был ни я
Забросил в придорожный куст, оплавленную пыль
Качается на ветках пусть, живёт, как злой упырь

Пиши мне проснувшись забытое счастье
Криви рот мокротой разрезанных нот
Я знаю, в тебе не осталось крови по венам
Всё сдал в пункт приёма, голодным был год
Разрезана саблей тугая тревога
Метания молний лезут в башку
Тело качает не мытая правда
В смоле ожидания тени живут

Манит смердя смерть готовя приданое
Туго сплетаются в косы признания
День похорон ещё определяется
А на венках уже всё отражается
Сквозь плотно сжатые губы крик совести
А на промасленной тине жрут лопасти
Режут ножами быстрого времени
Всё со словами- добраться бы темени

Ночь не смеётся, боится  проклятья
День в ожидание вечного счастья
Не захоронены больше богатства
Это судьба прячет взгляд из убранства
Звёзды текут чёрной мессой в пространство
На пне оседая в отдыхе танца

Шепчет ладонь в исковерканных линия
Трогает лист опадающий с инеем
В нём неизвестный поэт был слишком искренний
И потому неизвестен, отринутый
Тропы исхоженных милей простужены
Но настоящего не удосужены
Зверем пила вгрызлась в шкуру волка
Выл над растерзанным телом луне, лишь осколок, от зеркала