Под музыку дождя...

Ирина Грипич
Под музыку вечернего дождя,
Под звуки одинокой скрипки,
Мы закружились в вальсе Бытия,
Наш танец призрачный и зыбкий.

Стекают капли с облачных вершин,
В ладони льются слёзы неба
Следы смывают с раненой души,
От чувств незнающих ответа.

Как после зноя благодатен дождь,
Так для меня и ты желанный,
Ты в моей жизни лишь случайный гость
И образ твой обетованный...

Пусть освещает молния твой путь,
Я буду яркой вспышкой рядом,
Пусть шум дождя создаст в душе уют
И будет напевать о главном...

Что где-то там в реальности иной,
Под звуки одинокой скрипки,
Соединяет танец неземной,
Душ одиноких половинки.