Месяц молодой

Игорь Деменков
Там за лугом поле,
За полем река,
За рекою воля,
Воля казака.

И казак с Атавы,
В рощицу зашел,
Встретил там казачку
Собиравший тёрн.

Укололо сердце
Острые шипы.
И казак признался
Дивчине в любви.

Будь моею жинкой,
Люб тебе ли я
Засылай сватов
Коли я люба

На вечернем небе
Месяц молодой.
Провожает парень
Дивчину домой.

А на утро кони
Привели к двору.
Так казак сосватал
Ладушку свою.