Звезда

Анисимов Вадим
Моя звезда горит в ночи,
Она на небе одинока.
С ней на прогулке помолчим,
Мы помолчим с нею о многом.

Пройдём по млечному пути,
Пройдём с молитвою и Богом.
Ты только лишь свети, свети,
Ты освещай мою дорогу.

Я помню как тебя нашёл,
Средь моря звёзд на небе чёрном.
Как буд-то ангела обрёл,
Тобою ставши освящённым.

И ты указывала путь,
В оскал звериный ты светила.
Мне открывая жизни суть,
От верной смерти уводила.

И в сердце ты зажгла огонь,
Тепла дав телесам и неги.
Поведай милая, открой,
Кто для меня ты есть на небе?

Быть может ты моя любовь,
А может Господа светило.
Быть может согреваешь кровь,
А может придашь мне силы.

Заезда моя гори, гори,
Звезда моя, не умолкая.
Звезда от самой от зари,
До ночки тёмного до края.

И звёздочка моя горит,
Ночной порою путь мне светит.
Господь нас с той звездой сроднил,
К Нему дорогу так отметив.

03.08.2018