Твоя звезда

Гюльнар Тарверди
Волшебный мир летящих снов с налётом тайн
перешагну и рухну в звёздную постель.
Там бездна, нежно подхватив, несёт за грань,
где радость в цветниках цветёт и хмель.

Бежит по телу сладкая истома, излучая свет,
я яркая звезда твоя и нет меня среди былого,
чужие судьбы спрятаны на сотни миллионы лет,
здесь счастье глубоко, а горе вовсе невесомо.

Светить, перекликаясь с миллиардами планет,
и в смертный час лететь к земле, не долетая...
Ты будешь приходить сюда на этот свет,
не зная, как далека и как близка к тебе была я...