Осиное

Валентина Ментуз
Открою я окна фрамугу,
и выпущу осу-подругу,
ну, что мы с ней не поделили,
пирожный аромат ванили
или клубничное варенье?

Там за окном столпотворенье,
и в полосатых юбках дивы
жрут виноград, смакуют сливы,
мне с ними спорить не пристало -
боюсь осиное я жало.