как лужицу ты смахиваешь с ветки...

Станислав Бельский
как лужицу ты смахиваешь с ветки
больную тучку – или вертикальных
сгребаешь к ужину подростков?
томителен побег пружин
под воспалённой крышей из соломы
не рот погибнет – а одна лишь скука

(Из цикла «Причины»)