Он подл и тёмен был душой

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Уйдёт с проклятьем в мир иной...» (Евгений Прохоров 6)http://www.stihi.ru/2018/08/02/151

 

Он подл и тёмен был душой,
Хотя и правил всей страной
В обличии мессии -
Спасителя России.
      Стремился к славе с детских лет,
      Любил почёт и звон монет,
      Людских надежд не оправдал
      И, как отъявленный вандал,
Оставил горький чёрный след
Разрухи, голода и бед .
Бессильный, власть не удержав,
Отполз, обиженно ропща,
      И сгинул в памяти толпы
      С пятном презрительной хулы.
      В почёте недругов страны -
      Капитулянт чужой войны.
Болтун никчёмный, Герострат,
Иуда с нашего двора.