Года замедлили теченье

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Душа поёт уже не часто...» (Владимир Поляков Спб) http://www.stihi.ru/2018/07/03/4339



Года замедлили теченье
Остылой крови в наших жилах,
Теперь в золе угольев тленье,
Где обжигая пламя жило.

Мы стали к старости мудрее,
Во всяком случае - спокойней,
Так плод пока висит - всё зреет,
Хотя уж тронут гнили гноем.

А наша старческая зрелость
Похожа более на немощь,
Нам жизнь на пенсии приелась,
Ну, да оставим эту тему.

Отдать бы годы, что остались...
За пылкой юности неделю!
Но кто в рассудке здравом старость
Возьмёт с клюкой и этим телом!?

Приходит смерть как избавленье
От немощи и тягот жизни
И поднимает нас с коленей,
В гроб опуская перед тризной.