Родился должником?

Жижа Череповский
         
Счёт выставляют за всё
           И он не всегда бумажный.
Родился – и сразу счёт.
           Заплатишь потом… однажды.
Родился – уже кредит
           И с детства вбивают: «Должен!!!»
Семье.
            Стране.
                Всем вообще,
           А то ведь мог и не дОжить…
Еще не начав ходить,
           Ты должен валютному фонду.
Страну пожирает кредит
           И бац – тебе этим в морду.
Потом в пенсионный фонд
           Затянут с названием «новый».
Живешь будто рядом фронт,
           А ты - мишенью картонной.

Не важно кто как живёт:
            Имущ или в дырах карманы,
Богатство твой долг не сотрёт,
           Как ветер стирает барханы.

Ведешь себя как олигарх:
           Мне счёт на счёт счёта? – Минутку!
А счётчики на чердаках
           Мотают года и сутки.
Твой главный Вексель лежит
             Не под сукном сермяжным,
Один для всех Ростовщик
             Его предъявит однажды…
      
   
         
Жижа Череповский Чёрный Поэт (Харьков)
2018 (фото инета)