Негромкая гитарная струна. УУ

Михаил Савик
Стекали капли вниз бездумно, торопливо
Под  дождь, наискосок, - по мокрому стеклу. 
Выл ветер, чёрным тучам завивавший гривы; 
Разил мечом в руках Владыки божий кнут. 

Совсем недавно, с час назад светило Солнце.
По изумрудным травам  вниз  стекала тишина.
Да видно, небогат был мира, неги спонсор 
И плачем  бередила Души  медная струна. 

Под  стоны ветра Душу  бередила
Негромкая  гитарная  струна.