Выслушай!

Галина Суханова
Выслушай другую точку зрения,
Не толдычь, как глупый попугай, своё!
Очень важно собственное мнение,
Но не тычь им, словно пикой иль копьём!

Мудрые умеют молча выслушать,
Не краснея в ярости лицом со зла;
Не унизить грубым словом, выдержать -
Собеседника уважить до конца.
                03.08.2018