Тараканистое

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Пассаж мой прозвучит довольно странно,
Но я конкретно выяснил на-днях:
На свете существуют тараканы,
Живущие, представьте, в головах.
 
Отличные от особей обычных,
Которых, между прочим,
Пруд пруди,
Созданья эти выглядят прилично -
Кто знает их, сумеет подтвердить.

Не вру я вам - нет в этом интереса.
Вот, кстати, мысль пришла,
На злобу дня:
Не лень включает двигатель прогресса,
Но тараканий шум и колготня.

В поддержку темы - аргумент весомый:
Конкретней всяких ядов гробит лень,
А человек без этих насекомых,
Банален и зануден, словно пень.

Другое дело, если шило колет
Туда, куда и жареный петух:
Вот тут им настоящее раздолье!
Вот тут и крепнет тараканий дух!

Лишь тот, кому действительно неймётся,
Кто дал шпане усатой полный ход,
Не прозябает в скуке, как придётся,
А Вечное творит и создаёт.