Мы тратим жизнь

Родин Николай Владимирович
Мы суетимся, тратим свою жизнь
На поиски пути, чтоб стал он звёздным.
Чуть-чуть осталось по нему пройти,
Но не прошёл, стал просто «сбитый лётчик».

Я видел, как в погоне за мечтой
Без тормозов на скорости летели,
Но не вписались круто в поворот –
Из жён во вдовы, сиротели дети.

Мы тратим жизнь, оставив на потом
Семейный быт, а он всему начало,
И без него холодным стал наш дом,
Туда не тянет – очага не стало.

Мы не гуляем утром под дождём,
Когда земля ещё покоем дышит,
Мы не гуляем вечером и днём,
И тех, кто рядом, мы не видим и не слышим.

Любовь мы заменяем на дела,
А счастье меряем давным-давно деньгами,
И вера в лучшее от нас уже ушла,
Себе со временем становимся врагами.

Мы тратим жизнь и не бываем у родных,
Забыли страх и ни во что уже не верим,
И день рождения отмечаем для своих,
Что нужно близким, не увидим, не заметим.

Но нам дано всё это резко изменить,
Постылой жизни снять с себя оковы,
Её не тратить – каждый миг её ценить,
Любить и верить и счастливыми стать снова.
14.07.17