Эдельвейс

Жизаа
Небосвод, этой ночью поникший, весь тёмный и хмурый,
Словно кто-то пришёл и все звёзды собрал в странный кейс.
Лишь оставил одну среди черни и множества фурий,
И она расцветает, как в горном краю Эдельвейс.

Я смотрю на неё, ну а ей до меня нету дЕла.
То ли рожей не вышел? А может быть - просто дурак?
Ведь не может звезда охладеть, как бездушное тело,
И не может не жечь, если близко. Не может никак...

Всё здесь временно, знаю. И каждое слово - начало,
За которым приходит, как правило, грустный конец.
В этой злой суматохе все ищут родные причалы.
Кто корону наденет, а кто-то терновый венец.

Кто-то так неопрятно, безвкусно швыряется словом.
Для него все слова - лишь обычный, безпошлинный брак.
Только слово - есть вера, что будет взятА за основу.
Только слово - есть цель и сюжет драматических саг.

Я же буду нести своё слово до гроба годами,
Веря в чистую искренность всех искалеченных душ.
Не сотрёт это слово лавина и даже цунами,
Не замёрзнет оно под напорами яростных стуж.

Всё здесь временно, знаю. И я совсем скоро состарюсь.
Буду медленно, дряхло ходить со своею клюкой.
Вспоминать, как однажды умело раскладывал парус,
И замечен был той неприступной и яркой звездой.

Весь седой и угрюмый пойду ночью глянуть на небо.
Будет лето, я знаю, закончится жизненный рейс.
Прошепчу это слово,как мальчик, с улыбкой нелепой.
И на горных массивах опять зацветёт Эдельвейс.