Сейчас Сознание Пустоты, 3

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
....................................
Сейчас — "Сознание Пустоты",
Заполнив мнимую реальность,
Бежит из вечной суеты:
В свет монитора, в виртуальность.

У иллюзорности свой вкус:
В ней — Будда спит, в тени баньяна,
И... в ней, прикольщик, друг индус:
Танцует словно обезьяна.

И тут же — черти на костях:
Гопак отплясывают лихо.
С ней (Лихо), у меня в гостях:
Ведет себя прилежно, тихо.

Здесь, в виртуальности моей,
Все разместились ипостаси.
Им спел, мой курский соловей,
Немного мир наш приукрасив,

Слегка мой дух развеселил;
Поднял я чашу из желаний,
И свой Грааль — до дна испил,
Испил обман воспоминаний.

Воспоминания сели в круг:
Я ненароком детство вспомнил.
И понял ясно, как бы... вдруг,
Чем чашу жизни переполнил.

Да! Шёл по краю, и... за край.
Душа наверное хотела,
Попасть из мира, прямо в рай;
Но, промахнулась. Пролетела.

Осталось тело — без души,
Остались мысли, без желаний.
Кальян, в пылинках анаши,
В дыму моих воспоминаний:

Оставил будущее мне.
И в нём, в грядущем мире, тихо.
Тут, в наступившей тишине,
Сопит во сне, в покое — Лихо.

И я ничуть не огорчён:
Попав не в рай, а в виртуальность.
В ней жить и быть, я — обречён:
Рождение глупая случайность...

У иллюзорности свой вкус.
Теперь и я, в тени баньяна,
Сижу — как русич, а индус,
Ко мне пристал как обезьяна.

Здесь, растекается мой смех,
А мысли чисты и — неспешны.
Для покаяния нужен — грех!
Но, я то знаю: мы — безгрешны.

Сейчас — в "Сознании Пустоты",
Заполнив мнимую реальность,
Зашёл, от вечной суеты,
В свет монитора, в виртуальность;

В нём напечатал: "Буду жить!
Душа, блуждая по спирали,
Смогла себя объединить,
С великой осью вертикали;

В которой, снятся порой сны.
Во снах, наивен и беспечен,
Смотрю в свой мир со стороны,
Весь в убеждении, что я вечен!

И в изменениях своих,
Я повторяю многократно:
"Здесь не бывает дней плохих;
Но, дни проходят безвозвратно".

В них жизнь, как высохший песок,
В часах песочных исчезает,
Мой взор врезается в Восток,
В нем солнце, в бездне выгорает...

Тут, в глубине приятных снов...
Я снова в водах океана,
В них, плыть над бездною готов,
Вдохнув в себя дымок кальяна.

Готов подняться к небесам,
И в глубь вселенной опуститься;
Открыть себя семи ветрам,
Или... от мира — отрешится...

Сейчас — "Сознание Пустоты",
Заполнит мнимую реальность:
Вдруг убежав от суеты,
Дух напечатает — банальность.

Слова, закончились. Тут нить,
Иглою логики мир сшила;
Мне в этом мире, быть и жить:
Вот так, Душа моя  решила:

"У иллюзорности свой вкус.
Я удаляюсь, в тень баньяна.
Меня приветствует индус,
В дыму чадящего кальяна".
.................................
пятница, 3 августа 2018 г.Ю