Весна...

Валерия Полежаева
                Нас будоражат речные стремнины,
                Шум перекатов весенней путины,
                Волнением полнится сущность сполна,
                Вступает в права свои дева-Весна.

                Берёзок-невест роскошные косы,
                На зорьке рассветной свежие росы,
                Солнце пригрело и всё оживает,
                В прогалинах снег слежавшийся тает.

                Кокетка ольха одела серёжки,
                Зелень ковром застелила дорожки,
                Луна зарядила ручей серебром,
                Чтоб чудные песни журчали потом.

                Ветер весенний обнимет за плечи,
                Звёздочки в небе зажгут свои свечи,
                Сосёнки обступят,словно подружки,
                Из-за пенька торчат заячьи ушки.

                Весна расцветает пришедшая вновь,
                Она же приносит с собою любовь,
                И я откровенно с Весною шепчусь,
                Любить у природы весенней учусь.