Ночь тиха...

Валентин Добродеев
Ночь тиха… Безмолвны птицы,
Скрылся свет за окоём,
Только мне в тиши не спится
В одиночестве своём.

Затерялась, видно, где-то
В небесах моя Звезда, –
Мой источник жизни света,
Не оставив и следа.

Где искать теперь, не знаю,
Без Неё покоя нет…
Я теперь лишь понимаю:
Это был любви рассвет…

Двери к сердцу отворила,
Отогрев теплом своим,
И мне счастье подарила:
Понял вдруг, что я любим…

Тучи хмурые приплыли,
Всё окутав темнотой,
И Звезду мою пленили,
Разлучив меня с мечтой…

Ночь темна… Безмолвны птицы,
Скрылся свет за окоём,
Только мне во тьме не спится
В одиночестве своём…