жалоба

Николай Сыромятников
*
Маэстро,
вы позволите? Сейчас
я перед Вами встану на колени...
О, Всемогущий, сколько ты припас
желанных мук и тонких искушений!

... но скрипка...
это - месиво из мук...
скрипач! Возьми, возьми меня с собою!
я пить страшиться буду этот звук,
с ним  плыть и трепетать его струною...

Никто,
ничто не возмутит во мне
таких страстей и шелковых желаний
во сне души, которую во сне
я отпустил... а музыку - оставил...

С тех пор,
учтивый раб и господин,
я стал как резонатор каждой твари
и звука каждого безвестный паладин...
Но звук, -
меня испепелив,
состарил...

15.11.12.