Неумолимо я прошу дождя

Алла Кошмелюк
И снова зной... И пазлы вновь не сходятся,
не вижу милых чёрточек лица.
Порхает память бабочкой-лимонницей,
и жарким дням, как видно, нет конца.

Размытый лик. Неясны очертания,
и резкость мне уже не навести...
Вдруг краткий миг, как вспышка в подсознании.
Так четко - Боже праведный, прости.

Твое лицо - знакомое, далекое,
короткой вспышкой, словно наяву.
Ах, память, память, птица синеокая,
я столько лет с той мукою живу.

Когда жара, закружит дел сумятица,
вдруг начинаю забывать тебя...
Когда назад ни шагу не попятиться,
Неумолимо я прошу дождя...


В день поминовения


Работа Марии  Белоцкой