Гороскоп

Яков Баст
Не хочу принимать правоту гороскопов.               
Откровение звёзд – это всё не по мне…
Есть приятней оладьи с кленовым сиропом,
Чем искать правду жизни в налитом вине…

От себя отвожу горе и неудачу.
Как мальчишка нечаянной радости жду.
Не своё – отпускаю. От боли не плачу…
Подставляю лицо в непогоду дождю…

Равнодушное время скупится на счастье.
А на сердце покой – неоконченный сон.
И смывает бесследно туманом ненастья
Потускневшее золото старых погон…

А в саду наливаются яблоки соком.
И в бескрайних полях поднимается рожь…
Я совсем не слежу за своим гороскопом.
Я чужим предсказаньям не верю на грош…