Первые разочарования

Тамила Велес
Ты от непрошенной любви
Лечился, словно от недуга,
Ты уступал права свои
Тому, кто звался тебе другом.

Домой, в кино, на стадион-
Везде тянул его с собою,
Делил с ним пищу, кров, а он,
А он смеялся над тобою.

Он лицемерил, льстил и лгал
Высокопарно и ничтожно.
А ты, чудак, предполагал,
Что это вовсе невозможно.

Ты спишь- колени обхватил-
Как засыпают только дети.
Ах, если б мне хватило сил
Сразить все подлости на свете!

( Из школьных тетрадей)