Капли заката

Катя Грин
Дождь оставил следы на окне:
Янтарные капли, горящие в свете заката.
Дождь сегодня бомбил, он давно не ревел.
Я его понимаю. Меня также бомбило когда-то.

Сейчас всё улеглось. Успокоилось. Мхом поросло.
Но янтарные капли всё также пылают в багряных отблесках уходящего солнца.
Я б хотела сказать: "Уф! Ну всё, пронесло!".
Только это неправда. То, что трогает сердце, живёт до тех пор, пока оно бьётся.