Я не люблю словарный кровоток

Олег Краснощёков
Здесь по семьсот рублей за ноготок,
Когда в кармане только мятый рубль.
Когда в ребро вонзился локоток,
Держусь за всё, что... Эх, сейчас бы руль мне...

Когда в тебе уверенность слепа
И чувство жизни близко к катастрофе,
Я превращаюсь в мерзкого клопа,
Жующего свой пятничный картофель.

И сковородки масляных держав
Шипят чугунно в раскалённой стали,
Свою победу броско одержав
В мартене том, где сказки обитали.

Я не люблю словарный кровоток,
Где мысль нага и рвы везде и всюду
За чей-нибудь вороний ноготок
Мне предлагают битую посуду.

3 августа 2018