Дом Смерти продолжение

Игорь Ситник
Смеркалось, ветер яростно занялся,
И звёзды в небе пристально горят,
Вдруг кто-то за спиною засмеялся,
Я вздрогнул, словно получил разряд.

- Ну что же ты, пугливое создание,
Попал в Дом Смерти и совсем не рад?
Познать хотел секреты Мироздания?
Так заходи, теперь… ты мой Собрат.

- Здесь ты познаешь тайны Созиданья,
Разбудишь и расширишь разум свой,
С Великим ждут тебя конечно же свиданья,
Был мёртвым на Земле, и вот – живой!!!

- Теперь ты перестал быть человеком,
Попав ко Мне, ты своё прошлое отверг,
Ты будешь мерять расстояния мегапарсеком
И пить потоки знаний из великих Рек.

- Ты жил никем, там, на своей планете,
Но было то, что привело тебя ко мне -
Помешан был ты на одном “предмете”,
А значит, ты подходишь для Меня вполне.

- Я тот, кого все называют “Смертью”,
Я проявился при начале всех начал,
К тому же наделён и совестью, и честью,
И для таких, как ты – родной причал.

- Свои порядки у меня по всей Вселенной
Имею право – здесь мой Дом родной
И дорожу весьма своей Душой нетленной
Но сыт уже по горло мёртвой тишиной!

- Желаю выйти за границы Мирозданья,
Покинуть место, где был Создан Смерть.
Я жажду с неизвестностью свиданья,
А уж в свиданьях Я – эксперт, поверь.

Я слышал Смерть в своём мозгу,
Я находился в жуткой полукоме,
Я постараюсь выжить, я – смогу,
Я поселюсь навечно в этом Доме.

- Поведай, Смерть - с чего начать?
Какие знания прилежно мне освоить?
Здесь явно не придётся мне скучать.
И как мне быт в гостях устроить?

- Уверен в том, что для Тебя я подойду?
Возможно, тормозить я постоянно буду.
А вдруг, вообще, я ни туда совсем зайду,
Как неуклюжий слон, я знаний разобью посуду?

- Мой выбор безупречен был всегда,
Ты сам не знаешь всех своих познаний,
Не ошибался в своей Жизни никогда
И не желаю слышать Я твоих стенаний.

- Теперь твой Дом – одна из чёрных дыр
Там будешь ты учиться, жить, творить
Познаешь ты весь безграничный Мир
Я всё донёс, ты можешь всё переварить.

Продолжение следует…