знать или не знать?

Анна Опарина
Что лучше: знать или не знать? -
Об этом думается часто.
Не знаешь – будешь крепче спать,
Как дважды два, нам это ясно.

Не знаешь – будто бы и нет
Того, о чем ты знать не хочешь…
А как же лозунг: «Знанье – свет»,
Неужто он беду пророчит?

А где граница между тем,
Что стоит знать, а что не стоит?
Есть в мире много разных тем
И неизвестных нам историй,

Но мы же, вроде бы, без них
Жить умудряемся неплохо,
А может есть там важный штрих,
И без него жизнь – нескладёха?

Хоть сколько думай – не понять,
Но снова мысли лезут в щели…
Что лучше: «знать или не знать» –
Решает каждый сам на деле.
3.08.18 Анна Опарина

фото автора