когда холодные батареи

Николай Сыромятников
*
Мне казалось -
здоровье моё стальное.
В доме холод, стены и те посинели,
голова не мёрзнет, а всё остальное...
так страдает, - оно
тепла просит.

Постепенно
уходит тепло постели,
и... хоть снова под одеяло, под простынь...
Почему висят будильника стрелки?
Тоже замёрзли!? -
Согревайтесь
бЕгом!
 
Хорошо коту –
шкура ему грелка,
камбалы наелся и храпит басом.
Буду кутать себя, - вот и плед пегий...
Видно мне пора запрягать Пегаса
переплясом рифмы
для серенады, -
 
мадригал
подруге одной знойной...
Как представлю ее без наряда! -
Золотые кудри, медовые
плечи,

пальцы
в кольцах –
вырву занозу...

напишу, -
согреюсь
и станет легче ...

29.09.17.