Успенский храм...

Нотик Родная
УСПЕНСКИЙ ХРАМ...

Стояла церковь в маленьком селе,
звон колокольный разливая по округе нежно...
Звон колокольный на моей родной земле
цветистым летом и зимою снежной...

 Он души светом наполнял прекрасно-чистым,
сердца людские пробуждая для добра -
Звон колокольный облаком лучистым
с малиновой дождинкой,с искрой серебра...

 Он уникальным был в округе этой,
лишь больший брат в столице обитал,
подарен колокол для храма был заветный,
что красоту и радость пробуждал...

 Стояла церковь посреди села родного -
Успенья храм во благо, для добра.
Стояла - до лихого приговора
"серпа и молота" - точнее топора.

 Нещадною рукой разрушены пристолы
и колокольный звон умолк в сердцах живых,
но лёг кирпич в основу новой школы
и малый колокол в сердца детей проник...

 Успенский храм стал новым храмом знаний -
так не изведан вечный путь Любви.
Восстал крестом из памяти преданий...
На прежнем месте колокол звони!


 В этом храме прадеды,прабабки когда-то венчались
и под купол на праздник стекался с округи весь люд,
здесь мятежные  души с надеждой и верой встречались -
погребённые камни всё помнят,хранят и тихонечко ждут...

 Среди хмурого неба знамением вспыхнет оконце,
словно добрые руки раздвинули тучи и мрак
и Божественным светом засветятся лучики солнца,
прогоняя из душ все сомнения,холод и страх!



 Историю не утопить в крови и горе,
а Память с Верой сапогом не растоптать.
Успенья храм,что ветер на просторе -
ЖИВЁТ В СЕРДЦАХ И ДАРИТ БЛАГОДАТЬ!