Увы... Такая горькая стезя

Александр Мелишак
Не каждый обретёт минуту славы,
Сурова жизнь,- лишь кажется простой...
Не каждый голос выдержит октавы,
Той, наивысшей, что дана судьбой.

Не каждому дано быть в высшей лиге.
Одно лишь верно: нам дано пройти наш свет.
Не каждый глас души оставит в книге.
Но кто-то будет знать, что был такой поэт.

Века сотрут жестокую реальность,
Но "страннику" стоять никак нельзя...
Бросаемся порой, друзья, мы в крайность,
Увы... такая горькая стезя.