Стихи

Александр Сауков
Витают где-то мысли - в голове,
Они пришли откуда? Неизвестно!
Так трель свою выводит соловей,
Мелодией, невидимой невесте.

И сколько чувств, запряталось в душе?
Как чудо, неразгаданная тайна.
Лишь слово пуля вскрытую мишень,
В которую снаряд попал случайно.

Подчас не знаем мы, куда ведут,
И что хотят они поведать миру.
Нас в дебри мироздания зовут,
Возьми в свои объятия ту лиру.

Бывает брызжут, а порой текут,
Так медленно, рекою полноводной.
В свой мир фантазий, за собой влекут,
Где много рифов и камней подводных.

Где чувства обитают, через край
И вашими делами управляют.
Эмоций, красок открывают Рай,
Смысл жизни, радость, счастье открывают.

Все выжав, из затравленной души
И вывернув, что было наизнанку...
Что делать? Ну а ты пиши, дыши!
Кому нужна, без чувства партизанка?

Ты написал, отдал, опустошён,
Куда плывёшь? Теперь уже не знаешь!
Что потерял, потом в пути нашёл,
О чём жалел, о чём ещё мечтаешь?

Сосуд пустой. Высокая трава,
Смотрю на облака, упав на землю...
Потом вздохнёшь, имея все права,
Получишь больше, только Богу внемля.

Есть смысл тебе творить: любовь, семья,
Земля родная, а над нею солнце.
Сказать об этом можно не тая,
И выпить жизнь тогда, свою до донца.
 
03.08.2018 г.              АС