Когда начальник-павиан. Басня

Валерия Полежаева
                Внушалось павианчику с пелёнок,
                Что чудо родилось,а не ребёнок.
                Сынок подрос. И вот пошёл учиться.
                Хорошего что может получиться?

                Учёба павиану не давалась,
                Поскольку "чудо"вовсе не старалось.
                Любил тусовки,в остальном ленился,
                И в результате неуч получился.

                Но за него родитель дал откатку,
                Сумел в начальство протащить за взятку.
                Всех доставал невежеством,как мог,
                Прорвавшись в руководство,демагог.

                Но демагогия бывает шаткой,
                Когда одна извилина под шапкой.
                Если начальник-пафосный  болван,
                Это и есть невежа-павиан.