Вы никогда не мстите людям...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вы никогда не мстите людям
За то, что не любили вас...
Ведь из под палки чувств не будет,
В том убеждались много раз.


Взаимными должны быть чувства,
В любви возможно только так.
А если чувства не взаимны...
Вас всё равно настигнет крах.


Не заставляйте человека
Быть с вами рядом никогда.
Раз нет на то его желания,
Заставить рядом быть нельзя.


Зачем неволить, заставляя
Быть рядом только потому...
Что человек вам тот приятен,
И чувства есть у вас к нему.


Он всё равно не станет вашим,
Уж если чувства в сердце нет.
И в душу дверь вам не откроет,
А просто будет вас терпеть...


Зачем такие отношения,
Коль нет желания любить?
Быть может, сам Господь желает
От бед вас разных оградить...


Возможно, с этим человеком
Вам сложно будет вместе жить.
А раз любви не получилось,
Его вам лучше отпустить...


Порой достаточно лишь взгляда,
Чтобы понять, что вот оно...
То чувство самое прекрасное,
Что вместе быть двоим дано.


Один лишь взгляд, но словно током
Пронзит тот час всего тебя...
И искра, что видна двоим лишь,
Даст шанс прожить всю жизнь любя.


Встречайтесь, чувствуйте, любите,
Друг другу счастье подарив.
Ну, а уж если не сложилось,
Найдите силы отпустить...


Мудрее будьте, благородней,
Не засоряйте злобой то...
Наполнить что любовью можно.
Не тлеть, а жить оно должно!


Нам жизнь даётся для того всем,
Чтоб жили с вами мы в любви.
Чтобы заботой и вниманием
Друг друга окружить могли...


Не надо тратить годы жизни
На накопительство в душе
Обид, печали, злобы, мести...
Счастливыми должны быть все!


Какой красивой жизнь была бы,
Коль все мы жили бы в любви.
И если б половинки целого
Могли друг друга бы найти...

Татьяна Добрая