Грязные мысли

Вольнов
Мысли, пронзая
Пространство и Время,
Перегоняя друг друга,
Впиваются в человека,
Как гнус лесной.
Тревожат, пугают,
Не дают покоя телу,
Угнетают ум.
Мрачные помыслы
Притягивает алчность непомерная.
Истинный  лишь тот,
Кто отклоняет мысли злые,
В ком простота и ясность.