Чёрный вечер

Сергей Фоминъ
Чёрный вечер ветров гудящих
и согбенных больших дерев,
под разорванным небом стоящих,
в небо руки свои воздев,

ты, сошедший на этот город
и терзающий лик его,
утоляешь ли ты свой голод
им, не помнящим ничего?

По разбитым глазам домов,
по невидящим окнам глаз —
узнаешь ли почти богов,
вспоминаешь ли прежних нас?

1982