Жара

Владимир Запотоцкий
Два месяца жара стоит под сорок
Вокруг деревья морщатся листвой
Даже зверюшки не вылазят с норок
Жар, баня, пекло, духота и зной

Уже на апокалипсис похоже
После полудня солнце жгёт огнём
Ну а синоптиков прогноз один и тот же
Ещё с недельку и передохнём

Задумался в тени я над глаголом
Меняю ударение я в нём
И холодком кольнуло в теле голом
Мы передОхнем, иль передохнЁм?

2 августа 2018 г