Мы вспоминаем верность лебедей

Екатерина Гейзерих
Мы вспоминаем верность лебедей,
Когда речь о любви заходит.
Вдвоем лететь и проще, и сильней,
Коль пара ищет вместе путь и путь находит.
Но если вы, как в басне, выбрали не лебедя, а щуку,
Уж лучше одиноким быть, чем век летать по кругу.