Вот и наступило лето

Людмила Иконникова
Облака купаются в реке,
Что бежит куда-то непонятно.
И кукушка кличет вдалеке,
Ветер шелестит листвой невнятно.
Крошечных комариков полёт,
Что звенят в кустах тенистых где-то,
Бабочек порхание и взлёт —
Вот и наступило это лето.
Будет ли безоблачным оно?
Может, растревожит спозаранку.
С месяцем ленивым заодно
Сонно будет нежиться в делянках…
Синевою залит небосвод.
Только лишь в разгар вступило лето.
Может, все мосты июнь сожжёт?
Лучше не искать пока ответа.