По совести!? как это трудно...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Живи по совести, моя страна!»
        (Нина Павлова)
 http://stihi.ru/2008/06/12/664

По СОВЕСТИ!? Как это трудно,
Когда кругом "такой успех".
И "честный труд" - как это нудно -
Давно он вызывает смех.

И от ДОСТОИНСТВА лишь малость
Живёт сейчас в стране моей,
Оно от предков нам досталось,
Мы им кричали: "Не жалей!"

И торговали орденами,
И пропивали их деньгу...
Была Москва тогда за нами,
В ту стужу, в бурю, в ту пургу?

Осталась ЧЕСТЬ! И той немного.
Лежит и дремлет в "сундуках".
И охраняют её строго
С деньгой заморскою в руках.

Одна надежда - Суд Господень.
Не верится, что всех он ждёт.
И станет раб тогда свободен?
Или других черёд придёт!?