Поездка на Урал

Вересковый Ветер
Далёкий, полюбившийся Урал,
Навеки в сердце ты моём остался!
Я много лет душою тосковал
И много лет к тебе я в мыслях рвался!

Но вот однажды случай выпал мне
И сто дорог слились в одну большую,
Маршрут размечен и я налегке,
Лишь взяв рюкзак, отправиться рискую.

В дороге дальней вижу города,
Да деревеньки, чудные ланшафты...
И вот уж город маленький Аша,
Хребты Урала так близки и ясны.

Ночёвка. А на утро перевал.
Вовеки день тот просто не забуду!
Красы, подобно этой, не видал,
Восторженно-суровую такую!

Ну, здравствуй, самоцветный, горный край,
Сказаний дивных автора Бажова!
Меня в свои объятья принимай
И к гостю ты не будь таким суровым.

Ковром таёжным весь хребет храним,
А воздух полон пряности и хвои,
Как в чаше, в котловине город Сим,
Я был в восторге и того не скрою!

О, дивный край! Своею красотой
Берёшь ты в плен сердца и даже души.
Урал - край сильных, я отныне твой!
Люблю тебя и слово не нарушу!

И сколько б в жизни ни было дорог,
К тебе проложен путь чрез душу, сердце,
Уж если хоть разок я съездить смог,
То от второго никуда не деться!
03.08.2018.