Темнице не положено окно

Александр Викторович Биошев
Кого-то любит жизнь, но не меня -
На милости судьбы не уповаю.
Горнило чувств, я в роли кузнеца;
Эмоций молот – «я» освобождаю.

Подслеповато щурится оно -
Свет в сердце, а в сознании, потёмки.
Темнице не положено окно;
Реальности оборваны постромки.

Шепчу два слова; верую в себя -
Тебе своё второе я вверяю.
Река забвенья, кладезь серебра;
Нырнув в него, свободу обретаю.

Но что она такое, без тебя  -
Покинутая мной вчера темница.
Без вех дорога, друг мой, не стезя;
В чувств вакууме пламя не родится.

А я хочу костром для вас пылать -
И ваше я, оно переродится.
Предпочитаю верить, а не знать;
Я дружбою с тобой хочу гордиться.

Перечитаю утром бред  ночной -
Расслышу; извини за откровенность.
Здоров не телом – сердцем и душой,
Сродни строкой мечту и современность.

В начало дня иду с охапкой роз -
Друг, в августе тюльпаны раритетны.
На травах бисеринки, но не слёз;
Хотя и слёзы изредка полезны.
03.08.18г.