Судьба

Геннадий Чирясов
Ну вот , и время собирать
все мной , разбросанные раньше ...
А их ? Считать - не пересчитать ,
не говоря уже , какая тяжесть .
Куда не оглянись , за что не уцепись -
везде не купола с крестами , ниже .
Но , всё равно ,благодарю и кланяюсь
за жизнь .
Её портрет ,  присев на стульчик пишет
судьба , в которой я мечтал ,
терял , дарил , был жадным
и не однажды много брал -
взаймы ,
не возвращая меньше даже .
Но все её счета с ружьём ,
я убедился - как только предъявила .
Нет , не поростает там быльём ,
где тропка криво проходила .
Но , всё равно , благодарю и кланяюсь
за жизнь .
Все приговоры принимаю . Я соглашаюсь
взойти под небом даже вниз ,
когда за камнем снова наклоняюсь .