Живы!

Ра-Ман
Живы!
А ведь помереть могли бы!
Оскалилось небо криво
На сей непреложный факт.
Знали,
Что птичьи вернутся стаи,
Но веру порой теряли,
Ныряя в кромешный мрак.

Крылья,
Что быть перестали былью,
Покрыты столетней пылью
В запасниках дряхлых душ.
В лике
Уставшего быть великим
Страстей отраженье диких,
Что в мутных глазах кликуш.

Гордый,
Что хвастал разбитой мордой,
Ваяет посланье в "ВОРДе"
Для тех, что идут за ним.
Сила,
Наполнив тугие жилы,
И страх, и сомненья смыла,
Как старый ненужный грим.

Воля
Глаза неофитам колет.
Из сердца выходит с болью
Слезливая суть раба.
Счастье,
Рождённое вечной страстью,
Сорвёт кандалы с запястий.
И в этом сама судьба!