Этюд Любовной пьесы!

Виталий Даниленко
Я узнаю твой взгляд среди тысячи взглядов,
и тебя отыщу средь бесчисленных грёз.
Я найду твою душу среди звёзд мириадов,
Ты в саду моём будешь лучшей из роз.

Я хочу, чтобы ты всегда была рядом,
Во свершеньях, что начертаны были судьбой.
Моя жизнь без тебя окажется адом,
Я хочу скоротать эту вечность с тобой.

Но с годами, мы забываем ценить эти чувства,
и не живём, среди диких любовных страстей.
Мы почему-то устали любить до безумства,
И встречаем друг друга, как будто незваных
гостей!

Так зачем же любить? Чтобы потом ненавидеть?
Зачем обгорать? Чтобы после страдать?
Кто не любил, тот не сможет увидеть,
Что на самом деле он смог потерять!