Лёгкая грусть

Лариса Монова
Светлой капелью в окно постучался,
милый мой дождик опять ты со мной.
Встречи с землёю ты тихо дождался,
лёгкую грусть ты вернул и покой.
С серыми тучами быстро ты мчался,
тенью закрыл от всесильной жары.
Если бы чаще ко мне возвращался,
сердце б стучало от этой поры.
И в одиночество смело ворвался,
видимо послан самою судьбой.
Ты мне скажи, где так долго скитался,
мимо любви не прошёл стороной.