ПоэзияЧасть657 Жизнь миг для мотылька НАшажИзнь190

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1065

Жизнь, только миг для мотылька –
Одни лишь сутки!
Спешит на свет издалека
Без стоп минутки.

И кажется, летит вперёд
К заветной цели,
Но возле лампы крылья жжёт,
Мечты сгорели.

В сигнале шум, когда извне –
Грязь, не иначе;
Мы, люди, все здесь на Земле –
Чужие, значит.

И с мотыльками у огня
Жжём крылья день мы ото дня.

*

Есть такая известная научная гипотеза,
что мы,
Люди,
здесь, на Земле,
чужие - для Земли!

Например,
Муравьи для Земли – свои,
поэтому и Земля к Муравьям
относится доброжелательно:
можно Муравья поднять выше нашей головы,
это то же, что для нас многоэтажный дом,
и отпустить его,
падая на землю,
Муравей даже не повредит себе
ни одной конечности.

А мы,
просто споткнувшись,
иногда ломаем себе кости.

Постараюсь объяснить это
со своей
субъективной колокольни.

В Электронике принято
под шумами
понимать любое искажение в сигнале,
то есть,
если в сигнале шум,
то сигнал содержит грязь.

Если верить Библии,
то Человек сотворён из грязи,
то есть для общей гармонии на Земле
Человек представляет собой – шум!

Может быть, поэтому Человек
так непрочен,
а Земная стихия
бывает так агрессивна к Человеку?

Может быть, поэтому Человек
постоянно эволюционирует,
пытаясь выжить,
в то время как Муравья
никакая эволюция не касается,
ему хорошо,
что тысячи лет назад, что сейчас.

Подтверждением этого служат
Муравьи в янтаре,
ведь янтарь образовался
из окаменевшей смолы
ещё тех древних деревьев,
когда и Человека не было,
а Муравей заполз в смолу дерева
и окаменел в ней;
какой Муравей был тысячи лет назад,
таким он и остался!

Это не только подвергает сомнению
Эволюционную теорию
глубоко уважаемого мной
Чарльза Дарвина,
но и косвенно подтверждает
известную в нашем веке научную гипотезу,
что мы,
Люди,
на Земле – чужие!