Курская битва

Александр Ковалевский Мелитополь
На поле - танки,
В небе - самолёты,
Опять в атаку
идёт пехота!
Удар орудий -
Кровь из ушей!
На пули грудью
Рванём с траншей!
Смешались люди:
Где свой? Где враг?
Под залп орудий,
Под крик атак!
Горело небо,
Земля горела,
И ввысь летела
Душа из тела!
На курской битве,
Как в мясорубке -
Отдельно ноги,
Отдельно руки!
Цена победы
Непостижима -
Уходят в небо
Солдаты мира!
А.Ковалевский
3.08.2018