Жемчужница. сказка о непорочной любви

Морин Сергей
Там в пещере в глубокой расщелине
Где и солнца не видели свет.
В ледяной и безмолвной, без зелени -
Проживала жемчужница век.
Но с мечтами о сказочном принце -
С голубыми глазами в огне.
Он в холодные ночи ей снился
Непременно на белом коне:

Он достанет её из забвения
На руках понесёт - дорогой,
К переполненной чаше цветения,
В мир, с вниманием и добротой.
Поцелует  и  бережно, нежно
Окунёт в лепестки розы пышной
И до слёз не допустит конечно,
Коль поссорились, как бы ни вышло...

                ****

Время слилось в часы ожидания -
Но надежду нельзя победить.
И мечтала она за страдания
Дорогую крупинку дарить.
Берегла всеми хрупкими силами -
Это зёрнышко чистой любви -
Золотую жемчужину, милому.
Что под сердцем носила в те дни…

Сергей Морин
3 августа 18