Трудовой кодекс

Елена Иванникова -Черникова
Новый "Кодекс трудовой",
Он придуман был не мной.
Его я лишь зарифмовала,
О нём, друзья, вам рассказала.

*************************
Начну с одежды, дам совет,
Как стоит одеваться, а как нет:
Носить шикарную одежду-моветон...
Ещё аксессуар подобран в тон?
Начальство вывод сделает на раз:
Лишат вас премии в тот час!
Одет ты плохо? Тоже твой косяк!
Зарплатою  распоряжаешься не так!
Запомни, что б ты ни надел,
Шеф взглядом всё запечатлел!
Прибавки к "пенсии" не стоит ожидать,
О ней ты можешь даже не мечтать.
На счёт болезней...тут такой ответ:
Ты до врача дошёл, а до работы нет?
Со справкой можешь в туалет сходить,
Не смей кадровикам её носить!
Ещё про операции хочу сказать:
Отныне - ничего не удалять!
Работник наш! Весь! Без сомнения!
А если орган удалит -то это увольнение!
На отдых времени у вас полно
55 дней! Не много ли дано?
Из них 52 раза отдохнёте в воскресенье
И никаких отгулов в день рожденья!
Ещё есть Новый год и Первомай,
8 марта...больше рот не разевай!
Хочу отметить траурные дни,
У каждого наметятся они!
Вы умершим не сможете помочь!
Зачем свою персону к трауру волочь?
Пусть помогают те, кто не при деле
Ну, например, пенсионеры!
Вдруг сам надумаешь ты умирать...
За две недели надо бы предупреждать,
Чтоб персонал могли набрать
И обучить, всё рассказать!
Есть также пункт о туалете,
Там много времени проводите, поверьте!
Повесим список всех сотрудников на дверь,
У каждого есть 3 минуты, Верь, не верь!
Когда в толчке истек твой срок,
Услышишь ты из рупора гудок.
Бумага спрячется тот час,
Вас сфоткают и в профиль и анфас!
На первый раз, конечно же простят,
А во второй -на стенгазету поместят!
У вас есть также время на обед,
Его никто не отнимает, нет!
Худой работник ест до получаса,
Нормальному хватает четверть часа,
А толстяку отводится лишь пять минут:
Попил коктейль для похудения и в путь!
Такой вот "Кодекс трудовой",
Столкнулись с ним мы не впервой.
И каждый постарается нам внять,
Что на работе надо лишь пахать!

******"*****************
Тут все придумано не мной,
Был просто анекдот такой...

Фото инет.