Городской пульс

Наталия Грязнова Сажина
Пульс города зависит от людей
Тахикардия, всплеск адреналина
Пик, а потом в отчаяние  - пике.
И замер пульс... Затем -  брадикардия.

И в лихорадке бьётся городской
Жар, копоть, шум и бред многоэтажек
 Несётся не скончаемый поток
Автомашин - не счесть которых даже.

И ночью нет покоя, свет огней
И звёзд не видно в этом ярком свете
И небо высоко. И нет теней.
Гипертония у Земли. Поверьте.

Стресс, страх и шок от боли и обид
Злость, ненависть, коварство и интриги
Пульс города зависит от людей.
А в норму привести его смог ли бы?